Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Ночное небо – сказка-раскраска
15:40
Ночное небо – сказка-раскраска
 

Ночное небо

Однажды вечером Муся сказала:

— Не хочу я ложиться спать! Почему Вася не ложится?

— Потому что Вася уже большой, а ты ещё маленькая, — ответила мама. На следующее утро Муся спросила у Василия:

— А что ты делаешь, когда я уже сплю?

— Я смотрю на ночное небо, — ответил Вася. — Ночью оно такое тёмное и загадочное! Когда нет туч, на небе видны звёзды.

— А когда я ложусь, никаких звёзд ещё не видно, — расстроилась Муся. — Сегодня ни за что не лягу спать, пока не увижу звёзд.

— Сегодня звёзд и не увидишь, потому что всё небо затянуто тучами, — покачал головой Вася. — Давай лучше я тебе нарисую ночное небо и звёзды.

— Ты будешь рисовать ночное небо чёрной краской? — спросила Муся.

— Нет, ночное небо не чёрное, а тёмно-тёмно-синее или тёмно-фиолетовое,— сказал Вася. — Поэтому нам понадобятся и синяя, и фиолетовая, и чёрная краски. (Выложите эти краски на палитру. Используйте самые большие, лучше всего щетинные кисти.) Мы можем взять синюю и немного чёрной краски, смешать их на палитре и этим цветом рисовать небо (покажите ребёнку, как смешивать краски и как выглядит новый цвет на рисунке), а можно брать все краски по очереди и рисовать ими или смешивать их прямо на рисунке. (Нарисуйте небольшой кусочек синим цветом. Рядом, слегка перекрывая его, — фиолетовым, потом — чёрным. Если вы берёте краски с палитры, кисть можно и не промывать.)

— Можно не промывать кисточку? — удивилась Муся.

— Можно, если хочешь, чтобы краски смешивались. Только учти, что чёрная краска — очень сильная, с ней надо быть осторожнее, брать меньше, чем остальных красок. И после неё обязательно промывать кисточку. Вот какое разноцветное небо у нас получается!

— Оно немножко волшебное, — прошептала Муся.

— Точно! — подтвердил Вася.

(Малыш должен заполнить цветом всю плоскость рисунка. Чтобы звёзды потом смотрелись ярче, не оставляйте «на небе» незакрашенных мест.)

—  А когда же появятся звёзды? — спросила Муся.

— Скоро! Как только потемнеет всё небо и наступит ночь! (Звёзды можно нарисовать белой либо жёлтой краской кончиком пальца или круглой кисти.)

— Какая красота! — восхитилась Муся. — Когда я вырасту, я тоже буду смотреть на звёзды!

Просмотров: 413 | Добавил: _____Вова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar