Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2015 » Февраль » 9 » Ветераны
11:21
Ветераны

Ветераны

Пузиков Федор ИсаковичПУЗИКОВ ФЕДОР ИСАКОВИЧ

Родился 10.06.1925г. в селе Семашко Брянской области. Призван в ряды Советской Армии в 1943 году Новоселицким военкоматом Ставропольского  края. Служил в первой Украинской 155 стрелковой дивизии в 659-м стрелковом полку. Был ранен при взятии города Винница, имеет награды: «Орден Отечественной войны», знак «Фронтовик 1941-1945», «Медаль Жукова», «За Победу над Германией», юбилейные медали.










 

Букатов Александр ФедоровичБУКАТОВ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ

Уроженец станицы Лысогорской, родился в марте 1924 года. 25 июля 1942 года был призван в Красную Армию и отправлен в г. Орджоникидзе в пехотное училище. После переформирования отправлен на передовую, боевое крещение получил в районе казачьей станицы Наурской. Стояли насмерть против превосходящих сил немецких войсковых соединений. Александр Федорович был вторым номером в расчете ПТР (противотанкового ружья) Горелова Николая. В одной из яростных атак фашистов он был ранен, после долгих злоключений в составе санитарного эшелона добрался до г. Баку, где больше месяца находился на лечении.

После выздоровления Александр Федорович был направлен в 57-й отдельный гвардейский батальон связи 10-го гвардейского общевойского корпуса. Снова бои, теперь уже на казачьих землях Кубани.

Фронтовые дороги Букатова Александр Федоровича пролегали по землям Украины, Румынии, Югославии и Венгрии. Воинская часть была переброшена из-под Белграда в Венгрию для участия в Будапештской операции. В окрестностях столицы Венгрии во время боя за два месяца до Победы Александр Федорович подорвался на противопехотной мине. И вновь лечение в госпиталях на узловой станции Ясиноватая на Украине.

После Победы Александр Федорович работал в 25-м совхозе, потом в колхозе им. Ленина станицы Лысогорской, но большая часть трудовой деятельности прошла на стройплощадках г. Пятигорска (корпус фармакадемии) и ст. Лысогорской (в 60-х годах в должности каменщика строил здание Лысогорской средней школы).

 

Пичка Алексей ГригорьевичПИЧКА АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Родился 27.12.1927г., призван в армию в ноябре 1944 года в 7 запасной отдельный саперный полк, демобилизован в 1955 году, имеет награды «Медаль Жукова», знак «Фронтовик 1941-1045», юбилейные медали.

 












 

Просмотров: 234 | Добавил: _____Вова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar